ステップ5.食物繊維をもっと食べる

こんにちは

モトキです‼︎

 

インスリンの分泌量

を減らすための

 

ステップ5.食物繊維をもっと食べる

についてお話ししていきます。

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今回の記事では、

食物繊維とはどういうものなのか

食物繊維を食べることで体にとって

どんないいことがあるのかお話しします。

 

まずはじめに

食物繊維とは…人の消化酵素では

消化することのできない食べ物中の成分です。

 

食物繊維は炭水化物による

インスリン刺激を減少させます。

 

多くの研究や観察により食事から摂る

食物繊維には体重を減らす効果があること

が確認されています。

 

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注意して欲しいのは

天然の食品そのものには多くの食物繊維

が含まれているが、加工の過程で取り

除かれてしまうことが多い。

 

なので加工前の食物繊維を多く取るよう

にこれから気をつけて下さい‼︎ 

 

では次回の記事でお会いしましょう