ステップ5.食物繊維をもっと食べる
こんにちは
モトキです‼︎
インスリンの分泌量
を減らすための
ステップ5.食物繊維をもっと食べる
についてお話ししていきます。
今回の記事では、
食物繊維とはどういうものなのか
食物繊維を食べることで体にとって
どんないいことがあるのかお話しします。
まずはじめに
食物繊維とは…人の消化酵素では
消化することのできない食べ物中の成分です。
食物繊維は炭水化物による
インスリン刺激を減少させます。
多くの研究や観察により食事から摂る
食物繊維には体重を減らす効果があること
が確認されています。
注意して欲しいのは
天然の食品そのものには多くの食物繊維
が含まれているが、加工の過程で取り
除かれてしまうことが多い。
なので加工前の食物繊維を多く取るよう
にこれから気をつけて下さい‼︎
では次回の記事でお会いしましょう