ステップ2.精製された穀物の摂取を減らす
こんにちは
モトキです!
今回は肥満の根本原因である
インスリンの分泌量を減らす
ためにできること。
その2、精製された穀物の摂取を減らす
についてお話ししていきます。
この記事を読むことで
精製された穀物の摂取量を
減らす理由と具体的な方法
を理解しでき
ダイエット中食べていいもの
と悪いものの区別が
自分でできるようになります。
なので自信を持ってダイエット
に取り組むことができ体重を
減らせる可能性が十分に高まります。
しかし、
精製された穀物を減らすべき理由
について大切さを理解してないまま
食事制限していると、
「なんで俺こんなことしてるんだろう
こんなことやっても意味あるのかな」
などと、考えてしまいストレス
が頂点まで達して、やけ食いを
してしまいかねません。
なので今回の記事は、
なんのためにやっているのか
わからなくなり、やけ食いを
しないためにも読んでください。
この記事であなたに理解してほしい
1番大事なことをもう言います。
1、「精製された穀物は食事から減ら
しても、除去してもなんの問題もない」
まず精製とは…
元々あった食品に手を加えて
一層品質の良いものにすること
という意味です。
精製された穀物(炭水化物)は
加工される時に栄養素が抜けていく
ことが科学的に証明されています。
精製され、ただでさえインスリン値
が高まり太りやすくなるのに栄養が
取れないのであれば、摂取する意味
がありません。
ほぼ小麦粉やでんぷんで加工された
ベーカリー製品(パン、ケーキ、ドーナツ)
やパスタやラーメンなど麺類も
食べるのは最小限にしたほうがいいです。
では、何を食べればいいのか
天然のものを、加工されてない
状態で取るべきです。
例えば
「ナス、ほうれん草、にんじん、
ブロッコリー、キャベツ、トマト」
これらは炭水化物を含んだとても
ヘルシーな食べ物なので、今日の
食事に取り込んでみて下さい。
では、次回の記事でお会いしましょう‼︎