ステップ1. 添加糖の摂取量を減らす

こんにちは

モトキです!

 

今回は肥満の根本原因である

インスリンの分泌量を減らす

ためにできること。

 

その1.添加糖の摂取量を減らす

 

についてお話ししていきます。

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この記事を読むことで

添加糖とは何かを理解し

 

ダイエット中食べてもいいもの

悪いものの区別が自分で

出来るようになります。

 

なので自信を持って、

ダイエットに取り組むことができ

まっすぐ理想の体型に向かって

痩せていくことができます!!

 

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しかし、

なんとなく添加糖について

知らないまま

 

なんとなくそれっぽいものを

制限していると、

 

あれも食べられない
これも食べられない
 
といった
食べるものがなくなる現象になり
 
 
逆に我慢を強いられ
 
イライラすることになり
ストレスの反動によって
やけ食いしてしまいます!
 
僕がそうでした…泣
 

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あなたは添加糖とは
何か説明できますか?
 
簡単に説明すると
添加糖とは加工食品に
意図的に加えられた糖類
のことです。
 
主に、砂糖や人工甘味料のことです。
 
砂糖や人工甘味料
インスリン抵抗性の直接的な
原因となります。
 

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米国食事ガイドラインでは添加糖
の摂取量を1日の摂取カロリー
10%以下にするべき。としています
 
1日2000キロカロリーの食事プランでも
添加糖は1日52gまで、つまりたったの
小さじ12杯分に制限させようとしています。
 
このことから
添加糖を多量摂取することは
非常に体に悪いことがわかります。
 

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ここで気をつけるのは添加糖だけでいいです。
天然の糖とは「含まれる量」「濃度」が桁違いに違います。
※天然の糖でも蜂蜜は気をつけてください!
 
 
キャンディなど糖分だけで出来た食品には、
満腹感をもたらすホルモンを分泌するものが
含まれていないのでついつい食べ過ぎてしまうことも問題です
 
本当に痩せたければ、次の食事から
「天然の食材に入っている糖分」ではなく
「添加された糖分」を減らすことに気をつけてください!

 

では次回の記事でお会いしましょう!