ステップ3.4タンパク質の摂取を減らし脂肪の摂取を増やす

こんにちは

モトキです!

 

インスリンの分泌量

を減らすための

 

ステップ3、タンパク質の摂取を減らす

ステップ4、いい脂肪をもっと食べる

についてお話ししていきます。

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インスリンの分泌量を減らすことで、

脳の視床下部が決めている

『体重の設定値』が下がり

自然と体重も下がります‼︎

 

これこそダイエットの成功です‼︎

そのためにもこの5つのステップ

はとても大事です‼︎

 

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逆にインスリンの分泌量を減らさないと

体重の設定値が下がらず、高いままだと

ダイエットをして、体重が減っても

体重は設定値まで必ず増えます。

 

つまり、

体重の設定値を下げずにダイエット

してもリバウンドしてしまうということです

 

そうならないためにも今回の

記事をぜひ読んでください‼︎

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まずは

ステップ3、タンパク質の摂取を減らす

からお話ししていきます

 

 タンパク質は体重を減らす効果

があまりありません。

 

なぜなら、

 

タンパク質は精製された炭水化物

と同じくらいインスリン値を上昇

させてしまうからです。

 

なので、

食事に含まれるタンパク質の量を

総摂取カロリーの20〜30%

抑えてください。

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次に

ステップ4、いい脂肪をもっと食べる

についてお話ししていきます。

 

三大栄養素

(炭水化物、タンパク質、脂質)

のうち、

 

脂質はインスリンの分泌量を促す

効果が最も低いです。

 

なので脂質は本来、太るものではありません

 

ですが、脂質を摂るときは、「天然の脂質」

が多く含まれるものを選んでください。

 

天然の加工されてない脂質とは

オリーブ油、バター、牛脂などがあります。

 

今日の食事から変えていってみて下さい‼︎

 

では次回の記事でお会いしましょう